goo blog サービス終了のお知らせ 

☆ Lentamente ☆

… ゆっくり ゆっくり …

今週のおやつ

2010-12-09 01:56:16 | おやつ

いただく 「おやつ」 は、どれもこれも美味しくて シ・ア・ワ・セ です♪
お菓子は、まだまだ秋が続いております。 【柿】【栗】【ポテト】

   


        



   




今週、休日にクリスマスバージョンのお菓子を購入しましたが。

見た目だけで可愛らしいクリスマスらしいお菓子を選んで購入。

お値段的には、お安め。 で、

 大失敗  (-_-;)

目眩がするほど不味かった (>_<) ちょっとビックリ (*_*) なくらい
 甘さが尋常じゃぁない!

次男にも味見をさせてみましたが、同じく (*_*)


やっぱり日本のお菓子が 美味しい (゜-゜) 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスツリーに

2010-12-07 23:15:23 | 外出
川崎に出かけました。

クリスマスツリーに、ガチャピン と ムック が ☆

         
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめ

2010-12-04 21:26:49 | 
先日の遠足でのお食事タイムのお話より・・・。
とっておきレシピを教えてくださいました。

【 鮪のハンバーグ風 】

・材料
 マグロ赤身・・・・一柵
 レンコン・・・・・マグロと同量
 玉ねぎ・・・・・・中玉1個
 コーンフレーク(プレーン味)・・適量
 マヨネーズ・・・・大さじ2杯
 塩・コショウ・・・適量
 ウスターソース・・適量

・作り方
 1.レンコンは皮をむいて、お酢を加えたお湯で30秒位サッと茹でて摩り下ろす。
 2.玉ねぎを摩り下ろす。
 3.マグロは、タタキにしておく。
 4.≪1.2.3.≫を合わせて、マヨネーズ、塩・コショウを加えて混ぜる。
 5.できたタネを小判形に纏める。
 6.砕いたコーンフレークを小判形に纏めたタネに衣としてまぶす。
 7.フライパンで蒸し焼きにする。
 8.お好みでウスターソースをかけていただく。


 以上で~~す !(^^)!   ☆お試しくださいませ☆

 私? まだ作ってませ~~ん (^^ゞ
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

教室秋冬イベント イルミネーション「時之栖」

2010-12-03 00:10:07 | 外出
12月1日(水) お天気も穏やかな一日 終日「富士山」も優雅な姿を現して。

程良く「雪化粧」して、夕暮れには「ピンク色」に染まり。 

夜には星空のもと「イルミネーション」を満喫しました。


 みんなで富士山を撮影

ホテルの中でも  エイリアンもお出迎え 

 お食事も美味しく堪能し、撮影を忘れ。
気づいた時には「デザート」でした (>_<)


そして、イルミネーションの世界へ…
 光のトンネル

  


      王子          ※ 各写真、拡大表示できます

「ベルサイユ宮殿噴水」は、十数秒ずつ動画撮影してみました。

そして、お土産も買い忘れ・・・ (-_-;)。



皆さんの動画撮影もデジカメ写真も、バッチリ撮影できていましたね~~~。

お教室で拝見するのを楽しみにしております♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のおやつ

2010-12-01 02:07:47 | おやつ
いろいろ…

  


  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする