広島つけ麺 2008年11月07日 | 十日市ランチ 「ばくだん屋」広島つけ麺 780円 はじめての店なので辛さ3からスタート。こんなもんかな。 広島つけ麺の店がたくさんあるけどなんで人気があるのかわからない。 お好み焼きのほうがずっとおいしい。
ピビソバ 2008年11月04日 | 十日市ランチ 猿候橋 「まる喜」ピビソバ 650円 広島駅前の韓国料理の店 汁なしの麺に唐辛子とラー油のタレを絡めて食べる。ネギの香りがいい。 こちらのオリジナル麺です。
汁なし担々麺 2008年10月23日 | 十日市ランチ 「きさく」汁なし担々麺+温玉 540円 辛くて旨いと評判の汁なし担々麺。おいしくするために10回以上混ぜろと書いてある。 一口目 こんなもんかな。二口目 山椒がよく効いてるぞ。三口目 辛い辛い 汗が出る。 こりゃくせになる辛さだ。
鶏めし 2008年10月02日 | 十日市ランチ ダイニング「鶏人」鶏めし 800円 トリの炊き込みごはんなんだけど、中の鶏肉が軟骨付でこりこりしてます。 例によって刺身の小鉢、それに豚の角煮まで付いてます。