![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/2e/d7ab336baf40d593e49ae38f26b6def0.jpg)
大きく咲き開いたラナンキュラス
お部屋がパッと明るくなります。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9d/bdce270ff514490156e4cd13161e715d.jpg)
子供達の習い事では年に何回か一品持ち寄りパーティがあります。
子供が好きそうで、取り分けやすくて、冷めても美味しい物・・・に毎回悩みます
今回はクックパッドから「ポテトパフ」を作ってみました(形がイビツですが・・
)。
”つくれぽ”がとても多くて前から気になっていたレシピです。
一見、冷凍食品を揚げただけみたいな感じですが
シュークリームの皮を作る時のように、熱を加えながら小麦粉とバターと水を練って卵で伸ばし
マッシュポテトと混ぜてから丸めて揚げるという、なかなか凝ったレシピ。
揚げたては、外がサクサクで中がトロトロ。 最高!!
冷めてからもコロッケみたいにパサつかず、フワフワ感がちゃんと残ってました。
お部屋がパッと明るくなります。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9d/bdce270ff514490156e4cd13161e715d.jpg)
子供達の習い事では年に何回か一品持ち寄りパーティがあります。
子供が好きそうで、取り分けやすくて、冷めても美味しい物・・・に毎回悩みます
今回はクックパッドから「ポテトパフ」を作ってみました(形がイビツですが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
”つくれぽ”がとても多くて前から気になっていたレシピです。
一見、冷凍食品を揚げただけみたいな感じですが
シュークリームの皮を作る時のように、熱を加えながら小麦粉とバターと水を練って卵で伸ばし
マッシュポテトと混ぜてから丸めて揚げるという、なかなか凝ったレシピ。
揚げたては、外がサクサクで中がトロトロ。 最高!!
冷めてからもコロッケみたいにパサつかず、フワフワ感がちゃんと残ってました。
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