気まぐれマーチピーターパンの天然酵母パン作り

パンへの愛と、日々思いついたコト

びっくり、蕗味噌でベーグル

2010-05-23 | Weblog

                                                                 

木々の緑も色濃くなり    そろそろ半袖Tシャツの季節、なのに今日は又肌寒くてセーターを重ねた。   寒暖差が大きくて人間は適応に四苦八苦    でも自然界は何事も無く、と泰然自若。 季節を迎えれば何も言わず芽を吹き、花咲き、実をつける。

筍が好きで今年もよく食卓にのせて春を楽しんだ。  パンに筍   ・・・  と思っていたら、山菜ピザ風にしたパンを見つけて  ・・・  なるほど  ・・・  こんな風にと思いながらパクッと ! ひと口。 思いついて     蕗味噌を挟んだら意外に楽しいマッチング。  軽くトーストしてクリームチーズと胡椒、 オリーブオイルの玉葱と蕗味噌を挟んで ・・・  アクセントにわさびを薄くパンにのせたら、 楽しくて    美味しい味になりました。  こんな個性的素材もすんなり受け入れてしまうのも、ぶどう酵母パンの懐の深さかもしれません。 


1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ウハウパ)
2010-05-28 16:52:28
ベーグルに山葵ですか!辛党の私にはなんとも食べてみたい・・・。唐辛子とかキムチとかエスニックなものとかパクチーとかアジアン食材もマーちゃんベーグルなら合いますよね!辛いのが大好きなので、是非作ってみたいです~

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。