東京ライフ

東京で過ごす何気ない日々

たまねぎのチーズ焼き

2007年12月09日 | 特選 E-レシピ
新しく今まで作ってきた料理の中でみなさんからコメントいただいたものについてレシピを公開することにしました。名付けて「特選E-レシピ」です。
よろしくお願いします。

記念すべき一回目はアンジーさんからリクエストがあった11月29日の「たまねぎのチーズ焼き」のレシピです。

【材料】
玉ねぎ:2個、粉チーズ:35g、塩:少々、オリーブ油:大さじ1

①玉ねぎは一個を8等分くらいの、くし切りにします。
②耐熱皿に重ならないように並べ、全体に塩をふって、オリーブ油をかけ、粉チーズをふりかけます。
③200~220℃に温めたオーブンに入れ20分焼けば完成

非常に簡単な料理です。
ちなみに我が家ではオリーブオイルにバジル入りオリーブオイルを使ってみました。なかなか好評でしたよ。