毎年秋になると”山の先生”に誘われ、浅間山麓にバイクで
向かいます。目的はキノコ?と思われますが、実は”五味子”
を取りに行くのです。
とても歩いては行けないほど山道をバイクで走らせると、
毎年採る場所に着くのですが、場所は”秘密”ですョ。
今年は豊作でたくさんの実を採る事が出来ました。
その実をどうするかというと”五味子酒”を造るのです。
お正月用に造りますが、とても綺麗な赤い色と、胃の薬
といわれる”五味子”はとても体にいいのです??
しかし何でも過ぎてはいけません。ほどほどに飲むのが
いいのです。だって35度もあるのですから!!
自分で造ったお酒で、来年に向けいい年でありますよう
”乾杯”いたします。!!
向かいます。目的はキノコ?と思われますが、実は”五味子”
を取りに行くのです。
とても歩いては行けないほど山道をバイクで走らせると、
毎年採る場所に着くのですが、場所は”秘密”ですョ。
今年は豊作でたくさんの実を採る事が出来ました。
その実をどうするかというと”五味子酒”を造るのです。
お正月用に造りますが、とても綺麗な赤い色と、胃の薬
といわれる”五味子”はとても体にいいのです??
しかし何でも過ぎてはいけません。ほどほどに飲むのが
いいのです。だって35度もあるのですから!!
自分で造ったお酒で、来年に向けいい年でありますよう
”乾杯”いたします。!!