札幌まるやま自然学校

北海道札幌市円山周辺を拠点に、子どもの自然体験活動、人と自然・人と人との豊かな出会いをつくりだす活動を行っています。

もぎたて野菜でピザづくり

2013-09-14 19:10:50 | その他の主催事業

野菜を育てる生産者とのつながり

畑の環境の豊かさ

旬のもぎたて野菜のおいしさ

に気付いてもらうために

さっぽろオータムフェストとイエティくらぶの特別企画

「もぎたて野菜でピザづくり」で

新篠津村の大塚ふぁーむに行ってきました

大塚さんに畑を案内してもらいながら、有機農法や今の畑の状況を知ります。もぎたてトマトの味比べもしました。

みんなで収穫した野菜を調理して、おひるごはんのスープとピザを作りました。

農道の脇で青空の下、焼き立てピザを食べました。

ピザを食べ終わったら、ピザが焼き終わるのを待つ間は、雨上がりに大量発生したカエル捕りをしました。

最後に、お土産の大根抜きもしました。

帰りは道の駅「しんしのつ」に寄って、野菜を買いました。

けいた 富田桂太

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の終わり | トップ | ■ここいく火曜日■タマネギ染め! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の主催事業」カテゴリの最新記事