本を見ていたら、生クリームを大さじ3しか使わないカロリー控えめそうな
「いちごのモスコビー」というのをみつけたので、作ってみました。
飾りに使ったミントはベランダで育てているもの。
東北地方に住んでいる人は、わかると思うのですがこの時期出回っている
「ちぢみほうれんそう」「ちぢみ雪菜」のような寒さにあたりぎゅっとしまった状態の
「ちぢみミント」です。
味の方は、いちごの風味はよかったけれど、やはり生クリームが少ないので
こくがたりないかな~。ゼラチンの量をもうすこし少なくてもよかったかな。
「いちごのモスコビー」というのをみつけたので、作ってみました。
飾りに使ったミントはベランダで育てているもの。
東北地方に住んでいる人は、わかると思うのですがこの時期出回っている
「ちぢみほうれんそう」「ちぢみ雪菜」のような寒さにあたりぎゅっとしまった状態の
「ちぢみミント」です。
味の方は、いちごの風味はよかったけれど、やはり生クリームが少ないので
こくがたりないかな~。ゼラチンの量をもうすこし少なくてもよかったかな。