今日は冬至。
テレビでたくさんの柚子がはいった
お風呂に入っているカピバラを見て
ちょっとうらやましくなりました。
我が家では1・2個が限度です。
1個が200円近くしますから・・・。
秋の京都旅で
お土産に買ったのは
「八百三の柚味噌」
1708年創業の
趣のある町家のお店。
看板は魯山人の書だそうです。
ふろふき大根を作ってみました。
大根の皮をむいて面取りをして
十字に切れ目を入れて
米のとぎ汁でレンジで下茹で。
柚味噌はパンにぬってもおいしい
とのことでしたがまだ試していません。
今日は冬至。
テレビでたくさんの柚子がはいった
お風呂に入っているカピバラを見て
ちょっとうらやましくなりました。
我が家では1・2個が限度です。
1個が200円近くしますから・・・。
秋の京都旅で
お土産に買ったのは
「八百三の柚味噌」
1708年創業の
趣のある町家のお店。
看板は魯山人の書だそうです。
ふろふき大根を作ってみました。
大根の皮をむいて面取りをして
十字に切れ目を入れて
米のとぎ汁でレンジで下茹で。
柚味噌はパンにぬってもおいしい
とのことでしたがまだ試していません。