料理は好きです。
でもスイッチが入るまでは準備が面倒だな〜って考えたり、レパートリーが少ないので苦手な作業ではあります。
レシピサイトを見て作ることが多いです。
世の中のお母さんや料理上手な人は本当にすごいと思います。大尊敬です。
そして羨ましくもあります。
いいなぁ料理上手。
今日はひじきごはんを作りました。
普通の家庭ならお味噌汁と漬物と菜っ葉の煮浸しと一緒に、、となるところですが
お一人様なのでオンリーひじきです。
たまにスイッチが入って次の日の朝ごはんやお弁当の中身を用意します。しかも夜中に。

具が多くて満員電車気味なひじきごはん。
味はとっても美味しくてさらさら食べちゃえます。(夜中のごはん、ダメ絶対)
また作ろう〜。
ちなみに
検索できるので楽天レシピ派です。
このレシピは「ひじき」で検索したら1番にでてきました。おすすめです。