おいし~い いちご食べたい人~~!!
南高井店に大集合
只今、四国中央市・ストロベリーハウスの鈴木さんの
あま~いいちごを使って、
2/16~2/28まで“いちごフェア”開催中です♪
この甘さ、普通じゃないです
本当に甘~~いいちごで、ほっぺがおちそうです
いちご好きにはたまらないフェアです~~
先日、マルブン社長と南高井店の坂本さんと南川さんが
鈴木さんのところへ見学に行ってきました。
↓詳しくは、コチラをご覧ください(マルブン社長の旬の食材についてのコラムです)
http://www.jiyu-club.com/shun/archives/2009/01/post_31.html
私は、鈴木さんにまだお会いしたことないのですが・・・
このステキな笑顔
人柄の良さがにじみでています。
マルブン社長は、5年ほど前から愛媛のこだわり食材を探しに一軒一軒
農家さんのところへ行き、こうして実際に見て、食べて、
農家さんと取引をさせていただいています。
その時にいつも言うのが、
「おいしい食材をつくっている人はお人柄がいい」ということ。
お人柄が良いからこそ、おいしいものが作れる・・・納得です。
鈴木さんのいちごも本当に優しい味がします。
特に、いちごは2月過ぎから糖度がのって一番おいしい季節になるそうです。
そして、そして
スタッフも私も、とぉ~ッても楽しみにしている
“いちご狩り”は4月頃から始まるそうですよ
これは行くっきゃナイですね。
早く4月よ、来い来い
ちなみに・・・
松山だけではありません!
小松本店でも、鈴木さんのいちごを使ったドルチェを
ご用意していますので、松山地区・東予地区でお楽しみください