
これはそこそこおいしかった。
鮭を入れればあとはどう作ってもうまくできるんでしょう。
材料きって入れるだけだし、簡単~。
酒かすはなかったので入れませんでした。
味噌も普通の味噌しかないし。
今日は久しぶりに卒論の直しをしに学校へいこう。
その後はバイト行って、食べ放題へ~。
最近食べすぎ…。
□ 材料
生鮭 3切れ
大根 100g
人参 40g
ジャガイモ(メイクイーン) 100g
油揚げ 40g
こんにゃく 100g
水 800cc
酒かす 60g
白味噌 40g
青ねぎ 8g
□ 作り方
1.鮭は1.5cm角、大根は5mmのいちょう切り、人参2~3mm厚のいちょう切り、油揚げは油抜きして短冊切り、こんにゃくは下ゆでして短冊切り、じゃがいもは5mm圧のいちょう切り。
2.1できったものを鍋に入れて水800ccとだしの元小1と3分の1を入れて火にかける。
3.沸騰したら弱火にしてアクをとり10分ほど煮込む。
4.酒かすと味噌を入れて5分ほど煮込む。
5.塩小さじ5分の1をいれて味をととのえ、青ねぎをちらしてできあがり。
鮭を入れればあとはどう作ってもうまくできるんでしょう。
材料きって入れるだけだし、簡単~。
酒かすはなかったので入れませんでした。
味噌も普通の味噌しかないし。
今日は久しぶりに卒論の直しをしに学校へいこう。
その後はバイト行って、食べ放題へ~。
最近食べすぎ…。
□ 材料
生鮭 3切れ
大根 100g
人参 40g
ジャガイモ(メイクイーン) 100g
油揚げ 40g
こんにゃく 100g
水 800cc
酒かす 60g
白味噌 40g
青ねぎ 8g
□ 作り方
1.鮭は1.5cm角、大根は5mmのいちょう切り、人参2~3mm厚のいちょう切り、油揚げは油抜きして短冊切り、こんにゃくは下ゆでして短冊切り、じゃがいもは5mm圧のいちょう切り。
2.1できったものを鍋に入れて水800ccとだしの元小1と3分の1を入れて火にかける。
3.沸騰したら弱火にしてアクをとり10分ほど煮込む。
4.酒かすと味噌を入れて5分ほど煮込む。
5.塩小さじ5分の1をいれて味をととのえ、青ねぎをちらしてできあがり。