柔らかい春の陽射しに誘われて早くも春色のニットを選んで着てみましたよ。
ただ晩になるとやはり冷えてくるので、鍋物や温かい麺類を食べる機会もまだまだ多いです。
🔽酸辣湯麺

基本の味付けだけして、あとはお好みでラー油、ごま油、粗挽き黒胡椒などをかけていただきます。
トロミをつけたあんかけで身体もポカポカ♨️
🔽モツ鍋

少々とっ散らかってますが💦
私がモツが苦手なので今まで作ったことがなく。
今回、旦那さんだけモツを食べ、私は豚肉を入れていただきました。

〆のラーメン。
お肉の良い出汁とニンニクがばっちり効いて旨し。
🔽味噌煮込みうどん

土地柄よく食べます。
冷凍庫にたくさん備蓄されているお餅、鶏モモ肉、油揚げ、蒲鉾、天かす、ネギ、椎茸…
今回は中途半端に余っていたキャベツも投入。
キャベツのお味噌汁もありますもんね。
甘味が増してこれはイケます。
来週にはまた寒さが戻るようなので油断は禁物。
職場ではインフルエンザ、コロナ、ギックリ腰、胃腸風邪…いろいろと体調を崩す職員さんが増えてきました😣
身体を温めて免疫力を高めなければ✊