”カフェ・まりあん”
で・ お茶しながら

みんなで読める、雑誌のようにできればと

☆☆☆☆☆        
 





いつも ”カフェ・まりあん”覗いていただいて有難うございます!

今日も、隠岐汽船、終日全線全便欠航と放送あり!


島は、毎日、大風・大時化が続いています!!

昨日・今日も、コタツの子守です!コタツで食べるりんごも美味しいですね。

蜜入りりんごです!甘みと香りがしっかりしたりんごです。

・・・まりあんのひとり言・・・

蜜入りりんごが出回りはじめた頃、祖母やお年寄りさんらが

”中が腐ったりんご”が届いたと言ってた頃を思い出しました。

ほんと、中央部分の色が腐ったような色ですもんね!


ゆずの蜂蜜漬けを作ってみることに・・・どうなりますことやら?

柚子に、砂糖をかけならべて蜂蜜をかけます。

2週間位すれば食べられるそうです。

ゆずの皮の、内側の白い綿の部分が体に良いとか。

最後に残ったシロップはお湯で薄めて飲むとおいしいそうですよ!







コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )