この間、母が買ってきたメロンパンが最高に美味しかった。
よくテレビとかで至極のメロンパンとか紹介されてたりコンビニで売ってたりするけどなんであんなふわっふわのメロンパンが至極だとか極旨みたいに言われてるんだ?
その美味しいと思ったメロンパンは硬めのメロンパンだった。
私は硬いメロンパンの方が好きなんだけど大抵売ってるのはふわっふわのメロンパンばかりで悲しい。
小学生の頃、営業してるのかしてないのかわからんくらい物凄いボロいパン屋さんを遊んでる時に見つけて入って売ってたのがチョコチップメロンパンで、それがパッサパサの硬いメロンパンで私はそれを凄く美味しいと思ったんですよね。
それまではまったくメロンパンなんて興味ないというよりむしろ好きじゃない部類だったのに一気に好きなパンになった。
子供の頃にそれで好みが植えつけられたこともあって硬いのがいいのにほぼほぼないんだもんなぁ…
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