ヨーグルトが安かった!という理由でタンドリーチキンを作りました。
<材料3人分>
鶏もも肉2枚
セロリ半分
玉ねぎ半分
にんにく2かけ
しょうが1かけ
プレーンヨーグルト200g
カレー粉大さじ2
塩(今回は荒塩)小さじ2
ターメリック少々
ローリエ1枚
1
セロリ・玉ねぎ・にんにく・しょうがをすり下ろす
2
鶏もも肉に塩をすりこむ
3
2の鶏もも肉を唐揚げ用より少々大きめに切って、フォークでポツポツ穴をあける
4
バットに1とヨーグルト・カレー粉・塩・ターメリックを混ぜる
5
カットした鶏もも肉を4の中でもみ込んで、フリーザーバックかビニールに移し、3時間ほど冷蔵庫で寝かせる
6
180℃に余熱しておいたオーブンで15分から20分ほど焼く
↓↓↓
7
キャベツやレタスを敷いて盛り付ける
今日のお弁当です
旦那さまは一応ワンちゃん
<材料3人分>
鶏もも肉2枚
セロリ半分
玉ねぎ半分
にんにく2かけ
しょうが1かけ
プレーンヨーグルト200g
カレー粉大さじ2
塩(今回は荒塩)小さじ2
ターメリック少々
ローリエ1枚
1
セロリ・玉ねぎ・にんにく・しょうがをすり下ろす
2
鶏もも肉に塩をすりこむ
3
2の鶏もも肉を唐揚げ用より少々大きめに切って、フォークでポツポツ穴をあける
4
バットに1とヨーグルト・カレー粉・塩・ターメリックを混ぜる
5
カットした鶏もも肉を4の中でもみ込んで、フリーザーバックかビニールに移し、3時間ほど冷蔵庫で寝かせる
6
180℃に余熱しておいたオーブンで15分から20分ほど焼く
↓↓↓
7
キャベツやレタスを敷いて盛り付ける
今日のお弁当です
旦那さまは一応ワンちゃん