アクアパツッア 2015-09-23 22:36:18 | Weblog ボケないためには オリーブ油を摂ればいいいい・・・とかオリーブ油を使った レシピ「アクアパツッア」をつくりました 切り身の魚で手軽に作れるアクアパツッアです <材料> 白身魚切り身 2切れ 軽く塩をしておく ミニトマト 7個 半分に切る あさり 200g にんにく 1片 ミジン切り 白ワイン 大さじ2 オリーブ油で魚の両面を焼く にんにくを入れ香りが出たら トマト あさり 水1/2カップ 白ワインを入れ 沸騰したら フタをして 弱火で5分煮る 塩 コショウで味を整え イタリアンパセリを飾る
ブルーベリー 2015-09-18 21:38:24 | 保存食 ブルーベリーがたくさん実をつけてのでジャムを作りましたレシピの砂糖は40%でしたが かなり控えめにしました 一部は 冷凍にしました トマトソース 2015-09-14 15:51:26 | 保存食 今日は先日作ったトマトソースで パスタにしました トマトソースと レシピです ミニトマト 2パック ニンニク 1かけ つぶす バジル 適量 オリーブオイル 大さじ2 <作り方> オリーブオイルできつね色になるまでニンニクを炒める ミニトマト バジルを入れ 弱火で5~6分トマトの皮がはじけるまで炒める トマトの皮はとり除き しゃもじで潰しながら トロ~リとするまで煮詰める トマト 2015-09-01 09:19:23 | 保存食 ミニトマトのピクルスを 作りましたピクルス液は市販のものです ミニトマトのピクルスに マイクロトマトを添えました器はmao作です > 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧
トマトソース 2015-09-14 15:51:26 | 保存食 今日は先日作ったトマトソースで パスタにしました トマトソースと レシピです ミニトマト 2パック ニンニク 1かけ つぶす バジル 適量 オリーブオイル 大さじ2 <作り方> オリーブオイルできつね色になるまでニンニクを炒める ミニトマト バジルを入れ 弱火で5~6分トマトの皮がはじけるまで炒める トマトの皮はとり除き しゃもじで潰しながら トロ~リとするまで煮詰める