自然のなかで

あちこち出かけることの好きな私、そこで出会った風景、感じたことなど綴っていきたいと思います 

アクアパツッア

2015-09-23 22:36:18 | Weblog
ボケないためには オリーブ油を摂ればいいいい・・・
とかオリーブ油を使った レシピ「アクアパツッア」をつくりました

切り身の魚で手軽に作れるアクアパツッアです
<材料>
白身魚切り身    2切れ  軽く塩をしておく
ミニトマト      7個   半分に切る
あさり        200g
にんにく       1片   ミジン切り
白ワイン       大さじ2
オリーブ油で魚の両面を焼く
にんにくを入れ香りが出たら トマト あさり 水1/2カップ 白ワインを入れ 
沸騰したら フタをして 弱火で5分煮る
塩 コショウで味を整え イタリアンパセリを飾る

トマトソース

2015-09-14 15:51:26 | 保存食
今日は先日作ったトマトソースで パスタにしました

トマトソースと レシピです


ミニトマト     2パック
ニンニク      1かけ つぶす
バジル       適量
オリーブオイル   大さじ2
<作り方>
オリーブオイルできつね色になるまでニンニクを炒める 
ミニトマト バジルを入れ 弱火で5~6分トマトの皮がはじけるまで炒める
トマトの皮はとり除き しゃもじで潰しながら トロ~リとするまで煮詰める