![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b6/fbdedfc47475b819f3a1a2e44144654c.jpg)
今晩のメニューは三色丼とチャプチェ、かぼちゃのカレー風味。チャプチェと
かぼちゃは初挑戦のメニュー。チャプチェはこちらに来て初めて食べた韓国料理。
これがMandarinaはなんともいえず好きで、どうしても自分で作りたくなって
わざわざその麺を韓国マーケットに買いに行った次第。
かぼちゃはなぜカレー風味にしたかというとかぼちゃ自身が水っぽくて
はずれだったことと、煮付けばかりだと飽きてきたから。
実はChitchはレストランで食べるチャプチェは嫌いなのだが、
Mandarinaのチャプチェは「おいしい」と言って食べてくれた。
かぼちゃの方は。。。。これがなぜか酸味のある材料を1つも使ってないのに
すっぱくて大失敗。この作り方はあるレシピサイトを参考にしたのですが
時たまこのサイトってはずれのレシピがあるんだよねえ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
それって、かなり問題あり
かぼちゃは初挑戦のメニュー。チャプチェはこちらに来て初めて食べた韓国料理。
これがMandarinaはなんともいえず好きで、どうしても自分で作りたくなって
わざわざその麺を韓国マーケットに買いに行った次第。
かぼちゃはなぜカレー風味にしたかというとかぼちゃ自身が水っぽくて
はずれだったことと、煮付けばかりだと飽きてきたから。
実はChitchはレストランで食べるチャプチェは嫌いなのだが、
Mandarinaのチャプチェは「おいしい」と言って食べてくれた。
かぼちゃの方は。。。。これがなぜか酸味のある材料を1つも使ってないのに
すっぱくて大失敗。この作り方はあるレシピサイトを参考にしたのですが
時たまこのサイトってはずれのレシピがあるんだよねえ。
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それって、かなり問題あり
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