くうねるあそぶ

カリフォルニアでの子育て、日々の暮らしを勝手気ままにつづります

          

日曜日の手作りヘルシーランチ

2008年02月24日 | 作る
つわりのとき以来、あんまり食べたくなかったピザ
最近、なんとなーく食べたくなってきたので
自分で作ってみることにした。

生地はフードプロセッサーで。
今回トマトソースはTrader Joesで買った出来合いのもの。
後はトッピングを切るだけ。
簡単にできます。

1枚目はシーフードピザ

実は昨日のお好み焼きで残ったいかとえびをメインにして
玉ねぎ、アンチョビを付け加えてみました。
残り物の割には大変豪華なピザ

2枚目はベジ&サラミピザ
玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、コーン、サラミをのせました。


どちらのピザも薄いパリパリピザで大満足

レストランやファーストフードで食べるピザよりも
味が濃くなく、とてもヘルシーでおいしいピザができました。
時間があったら、生地だけでもまた作っておこうっと

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