ぱんとやさしいお菓子の毎日

とってもちいさなぱん教室こなやへようこそ。

一日カフェ

2013-03-17 | 案内
最近ブログの更新してませんでしたね。

日々、ぱんや焼き菓子の納品をしております。

お知らせです。

3月26日火曜に、福島大学そばのコミュニティカフェかがや区で、一日カフェがあります。

主催は珈琲楓舎さんです。

こなやもお手伝いする予定です!

マクロビスイーツもお出ししたいなあと思っているので、よかったら遊びに来てくださいね♪

金谷川駅近く、駐車場あります。

よろしくお願いしまーす。

2月のぱん教室2回目♪

2013-03-01 | 案内
2月2回目のぱん教室は、自家製酵母の液種ストレートでのぱん作りでした。

前回の元種と違って、ボリュームはあまり出ませんが、酵母らしさが出る素朴なぱんです。

そして、全粒粉たっぷりの黒糖ロールスコーンも、発酵の間に作りました。

ぱん作り初心者のみなさんでしたが、とっても健康に気を遣ってらして、ためになるお話をいっぱい聞かせてもらいました。

自家製酵母のぱんが、心地よい暮らしのひとつのアイテムとして、お役に立てればいいなあ。

暖かくなったら、おうちでも育てやすくなると思います。

ぱんのある暮らし、楽しんでみませんか?