お友達のおかげで、外国の方からサワー種をいただくことができました。
日々つないでいる種だそうで、香りがよく、酸味が心地よいです。
アマニやライ麦粒が入っているのもおいしさの秘訣!
早速ライ麦7で生地を仕込んでみました。
混ぜて寝かせるだけのシンプルな生地作り。
1晩ゆっくり発酵させたら、200度のオーブンで1時間ほど蒸し焼きにします。
焼いている途中も、おいしそうなライ麦の酸っぱい香りがしてきます!
薄くスライスしてかみしめるパン。
栄養たっぷりで、それもうれしい。
個人的にはとっても好きなのですが、まだまだなじみの薄いパンのようです。
・・・ライ麦マニアの方、いませんか?
(教室メニューのライ麦パンは、皆様が食べやすいようにアレンジしてあります)
こなやのお問い合わせはこちら。
http://jpca.ne.jp/
mana_fi@mail.goo.ne.jp
日々つないでいる種だそうで、香りがよく、酸味が心地よいです。
アマニやライ麦粒が入っているのもおいしさの秘訣!
早速ライ麦7で生地を仕込んでみました。
混ぜて寝かせるだけのシンプルな生地作り。
1晩ゆっくり発酵させたら、200度のオーブンで1時間ほど蒸し焼きにします。
焼いている途中も、おいしそうなライ麦の酸っぱい香りがしてきます!
薄くスライスしてかみしめるパン。
栄養たっぷりで、それもうれしい。
個人的にはとっても好きなのですが、まだまだなじみの薄いパンのようです。
・・・ライ麦マニアの方、いませんか?
(教室メニューのライ麦パンは、皆様が食べやすいようにアレンジしてあります)
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