ぱんとやさしいお菓子の毎日

とってもちいさなぱん教室こなやへようこそ。

親子パン教室 続

2010-08-07 | 案内

夏休み親子パン教室も今回が最終日。

暑い中、子供たち頑張りました!

角食で作るサンドイッチの中身を紹介します。

赤はトマトとミントのジャム。

黄色はマンゴージャムか、おから入りの炒り卵。

緑はアボガドとツナ。

白はクリームチーズとてんさいシロップ。

色と形が楽しいサンドイッチになりました。

長いパン切り包丁を使うことから始まり、サンドイッチ作りを楽しんでいただけたでしょうか?

新しい発見もあったのなら嬉しいです!

参加して下さった親子の皆さん、ありがとうございました。

ちいさなぱん教室 こなや

豆腐のショコラティエ

2010-08-02 | お気に入りのお店
DEVA DEVA CAFE のマクロビスイーツ。

お豆腐のショコラティエ。

お豆腐のチーズケーキが有名だけど、こちらも美味!

ボトムにはバナナの生地を使っているのかも。

チョコの風味とよく合います。

お豆腐とは思えないほどこくがあり、でもさっぱりしています。

ルイボスティーと合わせてゆっくり味わいました。

マクロビスイーツっておいしい!と感動間違いなしのステキカフェです。