親子パン教室 続 2010-08-07 | 案内 夏休み親子パン教室も今回が最終日。 暑い中、子供たち頑張りました! 角食で作るサンドイッチの中身を紹介します。 赤はトマトとミントのジャム。 黄色はマンゴージャムか、おから入りの炒り卵。 緑はアボガドとツナ。 白はクリームチーズとてんさいシロップ。 色と形が楽しいサンドイッチになりました。 長いパン切り包丁を使うことから始まり、サンドイッチ作りを楽しんでいただけたでしょうか? 新しい発見もあったのなら嬉しいです! 参加して下さった親子の皆さん、ありがとうございました。 ちいさなぱん教室 こなや
豆腐のショコラティエ 2010-08-02 | お気に入りのお店 DEVA DEVA CAFE のマクロビスイーツ。 お豆腐のショコラティエ。 お豆腐のチーズケーキが有名だけど、こちらも美味! ボトムにはバナナの生地を使っているのかも。 チョコの風味とよく合います。 お豆腐とは思えないほどこくがあり、でもさっぱりしています。 ルイボスティーと合わせてゆっくり味わいました。 マクロビスイーツっておいしい!と感動間違いなしのステキカフェです。