>プラム酒
そうなんです~
氷砂糖を沢山入れたので、溶けるのが遅いかな?
と思っていましたが、この暑さで、どんどん溶けちゃった
みたいです
上手く漬けあがったら、皆で酒盛りしましょうね
(でも、甘いかも…)
>いーちゃん姉様
寒天だけじゃなく、色々試しましたよー
(詳しくはこのブログの最初の方を読んでね)
寒天は500~600CC分を一日3回食事前に
食べるって感じかな??
後は地道な努力で、毎日必ず体を動かす…
やっぱり、これに尽きます
5月のGW過ぎから初めて2ヶ月で6キロ弱痩せました
今はリバウンドが怖いです…
寒天も毎日同じだと飽きるので、
今日は豆乳と杏仁霜を使って豆乳杏仁豆腐を作りました
杏仁霜を溶かすと、杏仁豆腐”の良い香りが
杏仁豆腐は大好物なので幸せな気分でした
が!!器に入れて粗熱を取っていたら
”ぎょ!分離してきてる…”
小さな泡だて器でもう一度攪拌して
何とか事なきを得ましたが、ちょっと”す”が
入ってしまったみたいな仕上がりに...
冷蔵庫で冷やし固めて、スプーンで掬い取り
煮豆(金時豆??)を添えて食べました
豆乳は成分無調整の者を使ったので、
煮豆の甘さが程よくマッチして良い感じです
明日は定番の”黒蜜きな粉”かけに挑戦してみます
そうなんです~
氷砂糖を沢山入れたので、溶けるのが遅いかな?
と思っていましたが、この暑さで、どんどん溶けちゃった
みたいです
上手く漬けあがったら、皆で酒盛りしましょうね
(でも、甘いかも…)
>いーちゃん姉様
寒天だけじゃなく、色々試しましたよー
(詳しくはこのブログの最初の方を読んでね)
寒天は500~600CC分を一日3回食事前に
食べるって感じかな??
後は地道な努力で、毎日必ず体を動かす…
やっぱり、これに尽きます
5月のGW過ぎから初めて2ヶ月で6キロ弱痩せました
今はリバウンドが怖いです…
寒天も毎日同じだと飽きるので、
今日は豆乳と杏仁霜を使って豆乳杏仁豆腐を作りました
杏仁霜を溶かすと、杏仁豆腐”の良い香りが
杏仁豆腐は大好物なので幸せな気分でした
が!!器に入れて粗熱を取っていたら
”ぎょ!分離してきてる…”
小さな泡だて器でもう一度攪拌して
何とか事なきを得ましたが、ちょっと”す”が
入ってしまったみたいな仕上がりに...
冷蔵庫で冷やし固めて、スプーンで掬い取り
煮豆(金時豆??)を添えて食べました
豆乳は成分無調整の者を使ったので、
煮豆の甘さが程よくマッチして良い感じです
明日は定番の”黒蜜きな粉”かけに挑戦してみます