同じく二日酔いのオヤジが
「あったかいおうどんが食べたい」とのたまうので
しかたなく立ち上がり、台所に立つと・・・・・
なんなんだ、こいつは
オヤジ:「まめちん」
オヤジ:「なんで起きてきたの」
こうやって、ヒトがごはんの支度を始めると
たとえ自分はさっき食べたばかりでも
そんなこたぁ、キレイさっぱり忘れて
メシの催促に来るのである
こうして、足元をウロウロされるもんだから
ついね、つい・・・・・
オヤジ:「あっ」
ほら、言わんこっちゃない
オヤジ:「まめちん、
おかぁさんがお料理してるときは危ないよ?」
オヤジ:「よくないと思います」
とりあえず、どけてよ、ソレ
・・・・・・・・・・・・
しっぽ踏まれたまんまでも、どかないオトコなのである
ま、そんなワケで・・・・・
今日のランチはめんめんさい
食べたらちょっとキ゛モ゛チ゛悪くなったが・・・・
夕方までには
呑めるようになると思いマス
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お手数かけて、申し訳ないです
コレは美味しいおかずになります
その感じカッコいいです(-ω-)
めんめんさい←うちの親も使います。
ご立派
流石 窓際家の長男だねっ
窓際さん 玉子の落とし具合、上手いですね!
黄身の丁度いいトロ~と具合。
絶妙ですぅ。
それにしても、たまごがいつもきれいに落とせてますよね。。。
どーーーにも、こんなにきれいに落とせない・・・
温度? 火加減なのかなぁ?
動画で 実演して欲しいなぁ。。。
ワタシがやると 白身が散らばっちゃって
見栄えが悪いのなんの!
こんな フォトジェニックに 出来ないの。
ところで、パンツの裾、手縫いで上げたの?
しっぽ踏まれても耐えるまめちんの姿が妙におかしいね
水流が落ち着いたら、おたまからタマゴをそぉーっと。
いきなり落とし込むんじゃなく
おたまに入れたままダシに沈めて
ちょっとだけ待ってやる。
それでも散らばるけど
あんま気にしない(爆)
やってみようっと。
たまご料理ってなかなか上手にならなくて・・・とほほ