まめちん、見て見て~
まな板 注文してたのが、届いてましてね
そうなの すごいでしょ~
コレでもまだ、地味な方を選んだんだよ
いや、あんた それが違うんだよ
このまな板は、裏がなんと滑らない素材
だから刻んでる間に、まな板がどんどん逃げて行くコトもないし
やわらかい素材だから、そのまま曲げてお鍋まで運べちゃったり
なんせ古いまな板は、切ってるそばからどんどん逃げるし
おまけに反ってやがるから切りづらいのなんの
あ゛んだって?
・・・・・・・・・・・
そんなワケで使ってみた
せっかくなので、「刻む」料理をと、
今夜は青椒肉絲
使用した感想は・・・・・
かなりいいっす
なんでもっと早く買わなかったんだろう
また、コレが良かったのが
以前の脂が取れないプラまな板と違い
豚バラ切っても、さっと洗い落とせる・・・・・・
も、感動
ま、そんなワケで、
青椒肉絲と、中華スープ。
フライパンごと、どぉ~んと
へっ あぁ、まだ届いてないのよ
あぁ・・・いや・・・・・違うんだよ
冷めないように、フライパンごと出してるんだよ
・・・・・・・・・・・・
今日もごちそうさまでした
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↓↓ ↓↓
お手数かけて、申し訳ないです
滑らないまな板すんげぇ使いやすいです
窓際さん、女子力高いなぁ~
フライパンごと出てくると
安心する~。
おままごとみたいで楽しいですね~
美味しそう(@ ̄ρ ̄@)御飯が進みそう~
んU+2047
ティファールのフライパン出しですか?
ま、やっぱりこれでこそ窓際さんだ!!
素敵なお皿が届いたらのせるのかしら?
でもこのまな板はかわいいわ。しかも使い勝手がいいなんて。こういうかわいいキッチングッズは料理のモチベーションをあげてくれるよねO(≧∇≦)O
ま、それ。あっしの常套句でもある。
私が作った棒棒鶏レンチン鶏ささみ、ぱさぱさって言うかぼそぼそでマズかった…どうしたものか!
楽になることは大事
みなさん優しかねえ。
どぉするよ これ。。。
しかも働きがいいなんて
美味しそうな青椒肉絲
まめちんのチェックも済んだし・・・
これから料理が沢山載るかも