まめちん?
ちょっとスーパー行ってくるから、留守番頼むね?
あぁ、今日は・・・・
って、まめちん?
その箱・・・・・・
ちょっと、その座り方はどうかと思うんだけど・・・・
も、ほとんど原型、とどめてねぇじゃねぇか
っつか、そんなぺちゃんこにつぶして
資源ゴミに出しやすくしてくれてるとか
まだ使う気なんだ
・・・・・・・・・・
ところで、そんな今夜の夕飯は・・・・
オヤジとふたりで、包みに包んで、軽く100個以上
いやぁ~、やっぱ、我が家のギョウザが一番旨いもんでね
しかも、せっかくの週末のぱぁちぃだと、
サイドディッシュもこの充実
だって、ギョウザは焼けるまでがクチ寂しいもんでね~
お米も、久しぶりに炊いた気がするし・・・
この、小龍包のように溢れ出す肉汁をごはんに落としながら食うと
その後のごはんが、まだ最高でね~
も、最高のご馳走でございました
まめちん、そろそろ晩ごはんにする?
ものごっつい、重たそうに起き上がるのである
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↑↑ ↑↑
お手数かけて申し訳ないっす
コレとパンだけで、ワインが呑めます
一粒一粒がキラリ。ごちそうですね。
まめちん、箱大切に。
鶏肉の餃子もあるのかな?
鶏肉の味付けは豚肉とは変えるんでしたっけ??
一度まねして作ってみたいんですよね~。
まめじろうさん…「箱だったもの」でいいのか。笑
ここは毎日ぱぁちぃで楽しそうだな~
私も毎回100個以上黙々と包んでしまいます。
一人暮らしなもんで、大部分は冷凍保存。
それでも我が家の餃子が一番だでなぁ。
まめちん、その箱はもうスクラップかと。
十分働いてくれたから、そろそろ解放しておやり~。
まめちんの箱…だんだん 捨てれなくなりますね(^。^;)
私は餃子&ビール・・・最後に白いごはんとふじっこの塩昆布とキュウリのぬか漬けでフィニッシュ!食った食ったでシーハーよ。
まめちゃん可愛い。触りたい。
餃子美味しそうですね。
小龍包好きなんで気になります。
良かったらレシピ教えて下さい。
美味しいものを食べたきゃ、労力を惜しんじゃいけないですね。
まめちん、可愛い!
餃子は完食かな?
ご飯がつやつや光ってるぅ♪