さて,今回の霧島旅行メインのお宿「一心」へ
真ん中に池があって
囲むように,各離れ客室が建っています
お部屋ごとに掛け流しの露天風呂がついていて
鉄分の多い温泉でした
あったまるし,お肌はすべすべ,景色が見えないのが残念です
お楽しみの夕食
自家農園の野菜や鹿児島の食材を使った「創作和懐石」です
前菜
霧島の鮎や山菜,器には薩摩切子が使われていました
海鮮
かつおやうにです,生わさび付き
真ん中の白いのは「島らっきょう」です
スープ
自家菜園のキャベツ,甘くておいしいです
魚料理
錦江湾の車エビと屋久島のさごち(さわら?)蕗味噌でいただきました
肉料理
鹿児島産 黒毛和牛です,やわらくっておいしかったー
酢の物
イイダコや塩トマトをもろみドレッシングでいただきました
お食事
旬のタケノコごはんです,優しい味がしておいしかった~
お腹いっぱいなのにペロリです
水菓子
ココで登場,奄美産パッションですやっぱり〆は奄美産じゃなくっちゃ
心もお腹も大満足の霧島観光でした
ただいまのじゅにさん