


< |

















我が家では 緑色のにがうりより 白いにがうりの方が好きで今年初めて
白いにがうりの苗を植えて見ましたが 大成功で収穫できました
お料理は苦手ですが 早速 豚肉と炒めて 夕食に頂きましたが
やはり 苦くても にがうりは美味しかったで~す


そのあと、水を張ったボールに移し、30分位放置し時間が来たら、水を捨て、
塩分がなくなるまで流水で洗い流すと多少は苦みはとてますが
これでもまだ苦い という場合は、水にさらす時間を 長くするか、
沸騰したお湯に通すといいそうですが
我が家は 白いにがうりは そのまま 炒めたり:サラダにしたりして頂きます
今年 沢山収穫することができましたら 去年不作で教えていただいたのに
出来なかったお菓子作りも 挑戦してみようと思っています・・・・
チョット欲張りな考えかも・・・・

