goo blog サービス終了のお知らせ 

makisayapuh!!!

yaplog!からのお引越し
大好きなサビキ釣りとか
夫婦の日常や旅行を書こうかな

タオチオ

2008-12-18 13:41:26 | インポート
半月程前になりますが タオチオ ジローが探して買ってきてくれました
うれしかったなあ^^
 
タオチオ

タイの調味料です。

ほんとこれが来てからグッと美味しくなった青菜炒め。
ナンプラーとタオチオはオススメです~!きっと好きになります!

この↑のリンク先のブログはほんといつも驚くほど素敵というかすごい!!
ばーさんがジーさんに作る食卓ってなってるけど 
おしゃれで70歳を越されてるなんて!!!うなるほどです
ブログが本なってるぐらい有名ですけどね。
ご存知なければ見ると元気モラエマスヨ~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

城崎温泉旅行スナップ

2008-12-18 13:07:26 | インポート



一枚目 御所の湯
二枚目 香住かにまつりの行列
三枚目 かに雑炊
四枚目 お土産に買った蟹
五枚目 城崎のおいしいお蕎麦屋さん
六枚目 お蕎麦屋さんで昼間から地酒を楽しむ淑女

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今朝のパン

2008-12-18 09:53:15 | インポート
まだ飽きないもんで
朝ご飯にパン焼きました

夜 ジローに『何パンにしよ?』と聞くときまって
『は?』と言ってしまうよーなパンを言う。


まぁ 確かに
レパートリーも無いのに聞く私も悪いけどね

昨夜は『甘いフランスパン』
甘いフランスパン?


却下。ありえない。

ジローはバターやマーガリンなんかが嫌いだから
パンはそのままか 具を乗せてガッツリ食べたいタイプ

普通の食パンはそのままだとちょっと物足りないらしい
で 歯ごたえ(パンの耳が好きやし)と甘味が欲しいと…

あと クロワッサンやらデニッシュやらとリクエストを普通に言う
f^_^;
まだ無理。

ハードルの高さに気付いてくれない………
それがジローです(>_<)ハハハ涙


今朝のパンは自作No.4
小麦粉を北海道産の

はるゆたかブレンド にしました

焼き上がりがモチモチしてて しっとり
ああ美味しい。

ぷうは朝からそのままで
ぱくぱく食べてました

さや? まだ実はプチ家出中
まぁおばあちゃんちにだけど…

週末そろそろ強制収監するべきかな…

ちょっと羽伸ばしすぎやろな おばあちゃんちで。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする