←ポチッとな→It is heap of to reckoning noodles of Tomihira of Tsurugashima that wants to live, today's lunch once a week. It is 400g how. I ate it up, but am very hard
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先日9年間使用した炊飯器がどうも調子が悪い(保温しているとすぐに焦げ付いてしまう)のでしばらく(2年位)は炊いたらすぐに保温を切って使っていたが、悩み悩んだ挙句ヤマダ電器で安くで良いものを購入。最新型(すごく高い8万とか)ではなく、ちょっと前の型でIH炊飯ジャー(16,800円)でシンプルな機能のものを選択。
ちょうど風邪っぽかったのでちょっと前に話題だった生姜ご飯をたいてみました。2枚目の写真が炊く前、3枚目の写真が炊き上がり、レシピは以下の通り
①普通に米3合を炊く準備をする
②生の生姜を指2本分くらいの量を千切りにして上から入れる
③めんつゆの素を適当に入れる
④炊飯のスイッチを押す。以上
簡単なわりに癖になる味、美味
これからの季節にはもってこいの炊き込みご飯です。ぜひお試しを!
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