
今回、紅茶投入はパンコネコネ時にしたら
いい感じじゃん
ごつごつしいのは、リンゴの炊いたのが多すぎて
生地からはみ出し

ちょい、味見!
アールグレイも綺麗に混ざって、
リンゴの酸味と全粒粉50%の素朴なお味で
ベストマッチ

下準備
作り方
1 )
じゃがいも、にんじんは大きめ乱切りを
圧力なべに・・・
2 )
大きめにカットしたたまねぎ、きゃべつ、ソーセージを
圧力なべに・・・
3 )
野菜がかぶるぐらいの水
コンソメ、塩コショウして、蓋をして
強火にして、圧力がかかったら、
弱火にして低圧で10分炊く
4 )
火を止めて、自然放置
圧力が下がったら蓋をあける。
5 )
お好みで、つぶマスタードそえて・・・
下準備
作り方
1 )
リンゴを小さめのさいの目切りにして、
☆印材料を鍋に入れて、煮詰める
リンゴが柔らかくなったら、鍋のなかで
もっと、小さくする。
□5mmがベスト
2 )
ホームベーカリーに
パンの材料投入
水+(粉+砂糖+塩+スキムミルク+バター)+ドライイースト
の順に入れて、
パン生地SWをon
2時間ほど、ホームベーカリーのおまかせ
こねこね途中で
アールグレイ紅茶(無印水だし紅茶)投入
3 )
出来上がった生地を、打ち粉を振った台に取りだして、
生地を軽く丸めて、8~12等分に分ける
丸めて、固く絞ったぬれふきんをかけて、15分休ませる
4 )
手のひらでのばして、リンゴジャムを包み込み
閉じ口を下にして、並べる。
5 )
生地の表面に霧吹きをして、
約30℃で、40分発酵させる。
(2倍に膨らむ)
6 )
生地の上に、強力粉を茶こしでふりかけ、
180℃に予熱したオーブンで、15~18分焼く