太陽が出た!

嬉しいです( ◠‿◠ )。
嬉しいんですけど....

出ました気温マイナス( ^∀^)。

出ました気温マイナス( ^∀^)。
新しいダウンジャケットを一時帰国したときに買ったので,これまで持っていた古いぼろぼろダウンを捨てようと思ってたんですが...。

うぅ...やっぱり手放せない!

うぅ...やっぱり手放せない!
なぜならダウン二枚重ねで外出しているからです(๑>◡<๑)。
さて〜。
昨日の晩ごはんは,当初エビチリの予定。

なので。

なので。
はるばるロガッキにまで行きました....のに。
良いエビさん見つからず(ノД`)・゜・。


旧西ドイツ側にあるロガッキ。
東エリア住民のワタシには,はるばる小一時間かかります。
昨日の往路は戦勝塔までコドモと歩き...(約8000歩)

いつもよりさらに時間をかけていったというのに(笑)。
エビないんか〜い!

よっしゃ。
では,スズキの切り身でフライにしよ....って方向転換。
家で17時ごろ。
塩胡椒して...
小麦粉をはたいて.....

そこで気づきました。
今度はパン粉がな〜〜い( ・∇・)。
さて〜,どしよ〜?
唐揚げにするか?
う〜ん,どうしてもやっぱり衣アル系が食べたいな〜。

とはいえ外はめちゃめちゃ寒い。
もう絶対出かけたくない...。
考えあぐねた結果,はじめての挑戦フリッターにすることに。
フリッター衣は,Google先生に教えを乞い小麦粉,BP,水少々,サラダ油少々で。

「これってフィッシュ・アンド・チップスの魚やな」←コドモ

「これってフィッシュ・アンド・チップスの魚やな」←コドモ
ほんまだ。
まあ要は "天ぷら外国風" ?か?
もうちょっとカリッとさせたらもっと美味しかったはず。

でもなかなかの新食感,満足でした。
またやってみよぅ。
ところでロガッキの親切な魚屋さんおじさん,昨日は不在でしたので「どしたのかな?」と拙いドイツ語で尋ねましたらご病気だとか。

いや〜,寒いしねえ。
体壊してる人多いですねえ。
お大事にぃm(_ _)m。