イングリッシュマフィン 2019-07-20 14:12:24 | 菓子・パン リスドォル 180g 砂糖 20g 岩塩 3g クリープ 5g 太白ごま油 20g 水 100g ドライイースト 2.5g オーブン余熱 190度 下げて 170度15分 メープルバター ソーセージエッグマフィンに。
プリン(甘さ控えめ) 2019-07-13 20:09:51 | 菓子・パン モロゾフプリン型5~6個分 (容器にバターを塗っておく) 【カラメルソース】 水 40 グラニュー糖 60 熱湯 30 【プリン液】 卵 4 グラニュー糖 70 練乳 10 温めた牛乳 500 BE 少々 天板 熱湯(深め) ウォーターオーブン予熱190度 ⬇️下げて 150度40分