レシピ備忘録

レシピ覚書

炊き込みご飯

2015-03-15 14:58:27 | ご飯
4合分 (2合分)
画像は4合分

★鶏もも肉 1枚 (半身)
油揚げ 2枚 (1枚)
人参 適量
ササガキごぼう 1本(1/2本)

※しめじや、しいたけをいれてもよい




米 4合(2合)
といでザルにあげておく

出し汁➕調味料類➕↑水気きった米で、目盛り4



※調味料

かやのやだし 大2(大1)
酒 大4(大2)
みりん 大2(大1)
しらだし 大4(大2)
濃口醤油 大1(大1/2)

☆舐めてみて、ちょうどよいのは、炊き上がりが、薄め。
多少塩分濃い?かな?程度

★の肉、野菜を入れる




炊き込みご飯コースで、炊く。

炊き上がったら、具と米をよく混ぜ合わせる。





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