私は、コレが大好物。
さっと茹で、マヨネーズとお醤油を合わせた「たれ」で食べるもよし、豚バラ肉と新玉とキャベツを合わせてホイコーロー風に炒めたり。
ブロッコリーとドレッシングでさっと合わせるのもおいしい。
このお皿はベトナム製。竹ひごを編んで圧縮してあり、水気もOKの優れもの。
高かったけど、パン籠にピッタリと思い買った。
本場ベトナムに行けば、こういう雑貨は安いらしいが、何せもう蒸し暑いのはバンコクでこりごり。あと、シャンツァイが苦手。たぶん、東南アジアには二度と行かないだろう。
話が逸れた。
ムシムシは嫌いだけど、夏は大好き。
これからは毎晩茹でたての枝豆とビール。
枝豆は、残念ながら、「デパート」製だけど・・・。