今日は自宅でパン教室でした。
コースで勉強をする生徒さん。いずれは自宅教室するのかな。
今日は第一回目。
「ナッツパン・コーンマヨ」です。
パン生地自体にピーカンナッツがたくさん入っており、香ばしいし歯ごたえがよいのです。
生地作りは粉と水を合わせるところからつくらます。リズムよくバタンバタンと生地をたたきグルテンを作ります。
発酵時間やベンチタイムにはのんびりおしゃべりやおやつタイムも。
せかせか作らずのんびり発酵を待ちます。
で・き・た~
仕上げにパセリを散らして…
コースも回を重ねればパンを作る手つきも良くなります。理論もわかるとトラブルに対処できます。
私も頑張ってお教えするので、楽しみながら頑張ってお勉強しましょうね。
コースで勉強をする生徒さん。いずれは自宅教室するのかな。
今日は第一回目。
「ナッツパン・コーンマヨ」です。
パン生地自体にピーカンナッツがたくさん入っており、香ばしいし歯ごたえがよいのです。
生地作りは粉と水を合わせるところからつくらます。リズムよくバタンバタンと生地をたたきグルテンを作ります。
発酵時間やベンチタイムにはのんびりおしゃべりやおやつタイムも。
せかせか作らずのんびり発酵を待ちます。
で・き・た~
仕上げにパセリを散らして…
コースも回を重ねればパンを作る手つきも良くなります。理論もわかるとトラブルに対処できます。
私も頑張ってお教えするので、楽しみながら頑張ってお勉強しましょうね。
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