下記の情報について整理が必要です。。。
1、少量ではあるが流通しているもの。
☆カボチャ(主流は「くりゆたか」。その他「くりあじ」「メルヘン」「栗坊」「雪化粧(白皮)」などの品種が少量。)
☆ブロッコリー(生田原の1軒で大きく生産。ほぼ全量がイオン系列との契約栽培。)
☆ズッキーニ(白滝大久保農場さんのは、トレモロで食べれる。)
☆しそ(ほとんどが、カルビーポテチの揚げ油用の契約栽培。)
☆ハチミツ(花田、新海、マイスター。)
☆在来種豆(べにや長谷川商店。)
☆白滝じゃが(主力~男爵・キタアカリ、少数~レッドムーン・メークイン・スノーマーチ・さやあかね、ホッカイコガネ、十勝こがね)
☆ニョッキ~ず(グリーンアスパラ~春・夏芽、ホワイトアスパラ。)
2、農家の自家用または、家庭菜園等の個人レベルで生産されていると思われるもの。
☆カリフラワー
☆カリッコリー(ロマネスク)
☆茎ブロッコリー(スティックセニョール)
☆サツマイモ
☆ヤーコン
☆タマネギ(JAえんゆうのタマネギはほぼ湧別産)
3、一部製品化はされているが、原料流通はないもの。
☆韃靼そば(マウレ山荘ブランドの「乾そば」や「アイスクリーム」で使用。)
(白滝悠遊宿※奥山寿雄さんの「健康食品」に使用。)
これらに必要な分だけしか生産はありません。
☆根曲がり筍(白楊舎「たけのこ飯の素」。)
4、その他扱いに慎重さを要するもの。
☆鹿肉(ジンギスカン、缶詰、コロッケ。精肉は個人責任取引の範囲と思われます。)
5、その他試食研究課題
☆デントコーン、ウチダザリガニ、エゾウコギ(天ぷら、ドリンク、パウダー)、ヤツメウナギ、行者にんにく、ニジマス、ハッカ、藤の実(マメ科)
☆ポテ豚(白滝大久保農場さん)1頭買い?
6、廃止
☆ティラピア