「大砲らーめん」のシークレットメニューを食べてきました♪(キャンペーンの商品なんでタダw
へぇ~つけ麺なんだ。
魚粉が出てきました。
6月から「つけ麺」の専門店が開業を準備しているようなので、
いろいろとライバルの動向が気になるのかな?
キターw
麺は「熱々」で出てきました。
早く食べないと麺が延びるなぁw
具は別途になっていて、少しづついれる感じ♪
スープには、海老がいっぱい入ってる♪
最初は海老の匂いでむせ返りそうだった....。
まあ、食べたら問題なかったけど、魚粉入れたらいくらかマシになったw
1食じゃたりないので、2軒目も行って来ました。
先日OPENした、「「麺翁 百福亭」 」です!
百福亭
チキンラーメンの発明者で、日清食品の創業者の「安藤百福」さんのテーマのお店です。
プロデュースは「一風堂」の創業者「河原成美」さんです。
(ガイアの夜明けに出演されてましたね)
元味850円
細麺と、ローストされた「玉ねぎ」の風味が独特です。
チキンラーメンをオマージュした「ラーメン」ってことなんでしょうね。
中原街道沿いの「魁力屋」を思い出しましたw
6月までの限定OPENなんで、是非行ってみてくださいね♪
へぇ~つけ麺なんだ。
魚粉が出てきました。
6月から「つけ麺」の専門店が開業を準備しているようなので、
いろいろとライバルの動向が気になるのかな?
キターw
麺は「熱々」で出てきました。
早く食べないと麺が延びるなぁw
具は別途になっていて、少しづついれる感じ♪
スープには、海老がいっぱい入ってる♪
最初は海老の匂いでむせ返りそうだった....。
まあ、食べたら問題なかったけど、魚粉入れたらいくらかマシになったw
1食じゃたりないので、2軒目も行って来ました。
先日OPENした、「「麺翁 百福亭」 」です!
百福亭
チキンラーメンの発明者で、日清食品の創業者の「安藤百福」さんのテーマのお店です。
プロデュースは「一風堂」の創業者「河原成美」さんです。
(ガイアの夜明けに出演されてましたね)
元味850円
細麺と、ローストされた「玉ねぎ」の風味が独特です。
チキンラーメンをオマージュした「ラーメン」ってことなんでしょうね。
中原街道沿いの「魁力屋」を思い出しましたw
6月までの限定OPENなんで、是非行ってみてくださいね♪