湘南ねぎ家という言うお店に行って来ました。
このお店はあの「佐野氏の支那そばや」の元店舗。
ここで佐野氏はカレー作ったり、近所のおっさんに水の入ったコップを投げられたりしながら「道」を究めた聖地なんですよねwww
とりあえず、看板の「ネギ」メニューをオーダー♪
ネギ大盛り~♪
中太縮れ麺
スープは「家系」にしては薄め、濃い味が好きな人には物足りない感じですが、
ニンニク&豆板醤で調整できる範囲かな?(好み)
ただ、ネギは縦に切るより輪切りしたほうが苦味が少なくていいかもぉ~
この切り方ならもっと甘みの強い「千住ネギ」とかの方がいいかもね。(量的には満足♪)
叉焼はちゃんと味がしてて美味しかった♪次回は塩味も試したいかな?
このお店はあの「佐野氏の支那そばや」の元店舗。
ここで佐野氏はカレー作ったり、近所のおっさんに水の入ったコップを投げられたりしながら「道」を究めた聖地なんですよねwww
とりあえず、看板の「ネギ」メニューをオーダー♪
ネギ大盛り~♪
中太縮れ麺
スープは「家系」にしては薄め、濃い味が好きな人には物足りない感じですが、
ニンニク&豆板醤で調整できる範囲かな?(好み)
ただ、ネギは縦に切るより輪切りしたほうが苦味が少なくていいかもぉ~
この切り方ならもっと甘みの強い「千住ネギ」とかの方がいいかもね。(量的には満足♪)
叉焼はちゃんと味がしてて美味しかった♪次回は塩味も試したいかな?