青葉家 本店(銀座)に行ってきました。
けっこう、路地裏にあります。
初めてだと迷うよw
奥のエレベーターで3階です。
「しゃぶしゃぶ」と「すきやき」のお店♪
「佐賀牛」「神戸牛」「松坂牛」の3種類から選べます。
先付け♪
食前酒♪
お野菜到着♪
今回は「特選・神戸牛」にしました♪
うまそw
牛脂を引きます、これも「神戸牛」のものを使います。
まず、野菜を炒めます。
あれ?って思いました、手順が逆なのでは?って...。
でも、ここではOKだそうです。
野菜に火を通した後に、お肉をまとめた形で外側に焼き目をつけて中をふわふわ状態にします。
そのまま玉子を絡めて食べると「外カリ中ふわ」で美味しい~♪
玉ねぎのおかげでしょうか?やさしい甘さがいい感じ♪
「佐賀牛180g」もあっという間になくなりましたww
〆は「きしめん」に割り下と玉子を絡めて美味しく頂きました♪
ごっちゃまでした♪
雨の銀座~♪
けっこう、路地裏にあります。
初めてだと迷うよw
奥のエレベーターで3階です。
「しゃぶしゃぶ」と「すきやき」のお店♪
「佐賀牛」「神戸牛」「松坂牛」の3種類から選べます。
先付け♪
食前酒♪
お野菜到着♪
今回は「特選・神戸牛」にしました♪
うまそw
牛脂を引きます、これも「神戸牛」のものを使います。
まず、野菜を炒めます。
あれ?って思いました、手順が逆なのでは?って...。
でも、ここではOKだそうです。
野菜に火を通した後に、お肉をまとめた形で外側に焼き目をつけて中をふわふわ状態にします。
そのまま玉子を絡めて食べると「外カリ中ふわ」で美味しい~♪
玉ねぎのおかげでしょうか?やさしい甘さがいい感じ♪
「佐賀牛180g」もあっという間になくなりましたww
〆は「きしめん」に割り下と玉子を絡めて美味しく頂きました♪
ごっちゃまでした♪
雨の銀座~♪