ゴーヤチャンプルー(ニガ瓜と豚肉の炒め物)
麻婆茄子と竜田揚げ(小麦粉がなかったので、片栗粉で)
酢豚とエビチリ(チリソースは、ケチャップと鶏ガラスープと豆板醤で)
チーズ入りオムレツ(朝食の一品・ミッキーのお皿)
蒸しプリン(「ス」が入ってますが・・・)
お魚が少ないですね
ということで、明日はパパが釣りだそうです。
明日は鯛狙いだそうです
麻婆茄子と竜田揚げ(小麦粉がなかったので、片栗粉で)
酢豚とエビチリ(チリソースは、ケチャップと鶏ガラスープと豆板醤で)
チーズ入りオムレツ(朝食の一品・ミッキーのお皿)
蒸しプリン(「ス」が入ってますが・・・)
お魚が少ないですね
ということで、明日はパパが釣りだそうです。
明日は鯛狙いだそうです
しかも手間のかかるメニューじゃないですか~
昔エビチリを作ったとき
チリソースがうまくいかず、以来断念という
苦い過去があります。
でも、週末に再チャレンジしようかな。
お祝いメッセージありがとうございました。
受付担当の特権で(笑)本番前に読めました。
演奏も何とか?うまくいきましたよ。
お客さんも多くて、いい演奏会でした
でも、手抜きもありますよ~、もちろん。
チリソースっていつも分量が違って、
微妙に味も違います。
基本、計りません!!
電報、読んでくださったようですね、ありがとうございます。
お客様も年々増え、とてもいい感じですね♪
更なるご活躍、お祈りいたします。
ご無沙汰しています。
定期演奏会にはお祝いのメッセージを頂き、
ありがとうございました。
美味しそうな写真を見ていて思い出しました。
ゴーヤチャンプルーの豚肉にはどんなものを
使ってます?
実は私、以前にゴーヤチャンプルーを作った
時に固まりの豚バラ肉を使ったのですが、
脂身で包丁を滑らせ、思いっきり指を切りつけました。
一瞬指が落ちたかと思いました...。
それ以来、肉は絶対固まりで買いません(笑)
楽器吹き(特に木管は)指が命!
みさとさんもお気をつけ下さい。
定演、お疲れ様でした。
3月末の帰省予定が延期になってしまい、
聞きに行けず残念でした。
ゴーヤチャンプルーの豚は、今回はこま切れです。
薄切りのバラでやったほうが脂がのって美味しいんですけど、「100g●●円」という値段に主婦感覚としては安い方を選んでしまいます(苦笑)
ひげさんのコメント見て、「ひぃ~」っと言ってしまいました・・・
こわい・・・
そうですね、10本全部使う木管楽器、指には気を付けます・・・
一回の食事で作ったんですか?
としたら、すごいです!
あ、祝電ありがとうございました
本名を見て一瞬
「これ、誰?」
と思った私。結婚後の苗字になじみが無かったのもので
(↑失礼千万)m(__)m
どんなけ食べるねん!!(関西風にね。)
なるほど、か●すいの皆さんは本名には馴染みないですよね(汗)
(旧姓)をつけた方がよかったかな。