パパがまたまた食べられる魚を釣ってきてくれました
まずはサワラ
まな板に入りきりませんが・・・
お刺身になりました
サワラは、釣った当日しかお刺身にできないそうで、生では滅多に食べられないそうです
当然のことながら、美味しかった
残りは、切り身にして、冷凍庫へ・・・
続きましてガシラ
小さくて赤くてかわいいお魚でした。
こちらは、唐揚げに
そしてやっぱり鯛
塩焼きに
魚焼きグリルに入らないので、仕方なく頭を落としました。
パパ、次も食べられるお魚でヨロシク
まずはサワラ
まな板に入りきりませんが・・・
お刺身になりました
サワラは、釣った当日しかお刺身にできないそうで、生では滅多に食べられないそうです
当然のことながら、美味しかった
残りは、切り身にして、冷凍庫へ・・・
続きましてガシラ
小さくて赤くてかわいいお魚でした。
こちらは、唐揚げに
そしてやっぱり鯛
塩焼きに
魚焼きグリルに入らないので、仕方なく頭を落としました。
パパ、次も食べられるお魚でヨロシク
最近は漁師さんのようですね
ちゃんと食べられるお魚を狙っているあたり
趣味と実益が両立できていいですね
これならみさとさんも大歓迎でしょうか。
ガシラというお魚は初めて知りました。
お魚シリーズ、またよろしくです~
今度はサワラばっかりがいいな(笑)
ガシラは、関東では「カサゴ」ですね。
お魚は地方で呼び名が違いますね~
スーパーでも地方名のままなので、たまにわからない時があります(笑)