そもそもゼリーってどうやって作るんだろう?
と、レシピ系サイトをいろいろみてみると。
①ジュース
②砂糖
③アガー、ゼラチン、寒天 のどれか (ゼリー特有のぷるぷるにするもと)
水1リットルに対して、5~50gと見るサイトによってけっこうばらばら
かたさの好みとかもあるのかもしれません。
アガー・・・マメとか海藻をもとにつくられるもの。常温でもかまっている。
ゼラチン・・・牛や豚のコラーゲン。コラーゲンときくと、肌すべすべとか体によさそうなイメージ。常温だと液体になるので要冷蔵か。
寒天・・・テングサなどの海藻からつくられる。常温でしっかりとかたまる。
でも、wikiとか調べると、寒天のことをアガーと呼ぶようなこともかいてある。同じもの?
研究室の電気泳動にもちいるアガロースゲルは、アガーをさらに精製したもののようです。
プラセンタ99,000mg配合!たらみの美容ゼリー【キレイのプラセンタ&コラーゲン】
ゼリーといえば、たらみ、かな。
今はdydo(ダイドードリンコ)の子会社になっています。
長崎県多良見町にあったことから、たらみ。
そのたらみから、プラセンタ&コラーゲンのゼリー。
よりいっそうからだによさそうです。
【キレイのプラセンタ&コラーゲン】
と、レシピ系サイトをいろいろみてみると。
①ジュース
②砂糖
③アガー、ゼラチン、寒天 のどれか (ゼリー特有のぷるぷるにするもと)
水1リットルに対して、5~50gと見るサイトによってけっこうばらばら
かたさの好みとかもあるのかもしれません。
アガー・・・マメとか海藻をもとにつくられるもの。常温でもかまっている。
ゼラチン・・・牛や豚のコラーゲン。コラーゲンときくと、肌すべすべとか体によさそうなイメージ。常温だと液体になるので要冷蔵か。
寒天・・・テングサなどの海藻からつくられる。常温でしっかりとかたまる。
でも、wikiとか調べると、寒天のことをアガーと呼ぶようなこともかいてある。同じもの?
研究室の電気泳動にもちいるアガロースゲルは、アガーをさらに精製したもののようです。
プラセンタ99,000mg配合!たらみの美容ゼリー【キレイのプラセンタ&コラーゲン】
ゼリーといえば、たらみ、かな。
今はdydo(ダイドードリンコ)の子会社になっています。
長崎県多良見町にあったことから、たらみ。
そのたらみから、プラセンタ&コラーゲンのゼリー。
よりいっそうからだによさそうです。
【キレイのプラセンタ&コラーゲン】