豆腐ステーキ 2009-06-01 20:31:01 | 食・レシピ 男の手料理に決まったレシピはない。その時の気分で味付は変わる。今回は豆腐ステーキを作ってみた。 副菜に長芋と青菜の煮物を作ろうと考えていたので、豆腐ステーキに合わせる あん はキノコの甘酢あんを作ってみた。 « 出版記念展覧会 | トップ | 紫陽花 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは (ごじら) 2009-06-02 12:35:45 こんにちは すごいですね~♪居酒屋さんの物かと思いました。 男の人の料理って細かい事にはこだわらないけど、出来上がったら繊細なんですよね~。 料理ができる男の人ってすてきですね。 それにしてもおいしそう!お腹の虫が「ク~ク~」いってます。 返信する こんばんは。 (cacou) 2009-06-02 20:56:13 こんばんは。お久し振りです。美味しそうですね!殆どってほど自炊をしないんで見習わないと… 返信する ごじら さん、ありがとうございます。 (江戸川ジェニー) 2009-06-02 22:56:01 ごじら さん、ありがとうございます。料理をつくるのが昔から好きで、建築をやってなかったら料理の世界に行っていたかもしれません。cacou さん、お久しぶりです。ブログは しばらく放置状態だったので、復活させていこうと思います。 返信する ホント美味しそう[E:happy01] (ぴぐれっと) 2009-06-03 20:47:48 ホント美味しそう[E:happy01]それにヘルシー。私向き。副菜に長芋と青菜の煮物とありますが里芋でなく長芋を煮るのですか。したことないなあ・・・。 返信する ぴぐれっと さん、ありがとうございます。 (江戸川ジェニー) 2009-06-03 22:49:51 ぴぐれっと さん、ありがとうございます。長芋は煮付けても美味しいし、フライにしても美味しいですね。芯まで火を通しても美味しいけれど、少し生のしゃきしゃき感があっても美味しいですよ。(煮ると粘りのない里芋みたいな感じです。) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すごいですね~♪居酒屋さんの物かと思いました。
男の人の料理って細かい事にはこだわらないけど、出来上がったら繊細なんですよね~。
料理ができる男の人ってすてきですね。
それにしてもおいしそう!お腹の虫が「ク~ク~」いってます。
お久し振りです。
美味しそうですね!殆どってほど
自炊をしないんで見習わないと…
料理をつくるのが昔から好きで、建築をやってなかったら料理の世界に行っていたかもしれません。
cacou さん、お久しぶりです。
ブログは しばらく放置状態だったので、復活させていこうと思います。
それにヘルシー。
私向き。
副菜に長芋と青菜の煮物とありますが
里芋でなく長芋を煮るのですか。
したことないなあ・・・。
長芋は煮付けても美味しいし、フライにしても美味しいですね。
芯まで火を通しても美味しいけれど、少し生のしゃきしゃき感があっても美味しいですよ。
(煮ると粘りのない里芋みたいな感じです。)