そして今日の食材はなんと「山羊チーズ」!
(これは羊)
独特な香りとクセがあって嫌いな人も多いようですが、逆に「これがたまんないんだよね」
という人も。ということではじめにツナとトマトで簡単なパスタを作り、その上に山羊チーズをポロポロッと散らしてオーブンへ GO!
結構簡単でした。味は何とも不思議な、でもなかなかな一品でした。

独特な香りとクセがあって嫌いな人も多いようですが、逆に「これがたまんないんだよね」


結構簡単でした。味は何とも不思議な、でもなかなかな一品でした。

本日の主役は「ペストソース」。
よくイタリア系料理が使うバジルとかの入ったハーブソースです
余り物なので少ししかなかったせいか、ソースが具と比べて少なかったような。。。
とりあえずパスタに入りそうなものを炒めて、ハーブの香りを楽しめるように味付けは簡単に塩こしょうでできあがり!
よくイタリア系料理が使うバジルとかの入ったハーブソースです

余り物なので少ししかなかったせいか、ソースが具と比べて少なかったような。。。

とりあえずパスタに入りそうなものを炒めて、ハーブの香りを楽しめるように味付けは簡単に塩こしょうでできあがり!
