luna-cafe

手作りベーコン



明日だんなさんのお友達の家でホームパーティー
あるので、3日前から豚肉を仕込んで「ベーコン」を
作りました
 
       ☆ ベーコン ☆

まず、豚肉にハーブミックスをすり込んで、キッチンペーパー
とラップで包み、3日間冷蔵庫のチルド室において置きます。
(毎日キッチンペーパーとラップは取り替えます。)

そして、水で洗ってからボールに水をはり塩抜きをします。
30分してからキッチンペーパーで水気を取ります。

中華鍋にアルミをおきその上に紅茶とざらめをのせて、
網を置いて豚肉をのせて、蓋をして燻製します。

1時間燻製をしてから再度キッチンペーパー・ラップで包んで
またチルド室において、できあがり。


手間はかかりますが保存料も使っていないので、
手作りベーコンはとっても美味しかったです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「洋食・お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事