
今日の夜ごはんは、


を作りました。
☆ ポークソテーの作り方 ☆
筋切りした豚肉に塩胡椒をして、
フライパンで豚肉を強火で1分、裏返して蓋して弱火で1分焼き、
バターと醤油(1/4カップ)・お酒(1/2カップ)・砂糖(小2)・にんにく(少々)
を入れて、中火で1分焼いて、できあがり

付け合せは千切りキャベツ・
ポテトコロコロサラダ(じゃが芋・人参・胡瓜)にしました。
ソースを多めに作ったので、
キャベツにかけてもGOOD

とっても美味しかったです

今日のごはん

いつもと同じ様に土鍋で炊いているのに
お米の味が違くてビックリ

新米美味しい

だんなさんが風邪気味なので、
スタミナをつけてもらう為に作りました。
だいぶ風邪が治ってきたので良かったです。
【美味しい新潟米にあう、極上ごはんのおともレシピモニター参加中!】

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます