
ハウスのスパイスが当選したので
早速作ったのがコレ



<Tortilla Española>


を使いました。
☆ スペイン風オムレツ ☆
材料;
じゃがいも5個・玉葱1個・卵6個・
GABANあらびきガーリック・ハウス ローストオニオン各小1
オリーブオイル大1・塩・胡椒各少々
作り方;
1. じゃがいもと玉葱は薄切りをして茹でておく。
2. ボールに卵を割りいれ、泡だて器でよく溶く。
3. 1と2を合わせて、GABANあらびきガーリック・
ハウス ローストオニオンと塩・胡椒を入れよく混ぜる。
4. フライパンに油をひき、3を入れて。フライパンをゆすり
全体に卵液がいきわたるようにして。弱火で10分程蓋をして焼く。
5. 綺麗な焼き色が付いたら、ひっくり返す。
6. 両面に綺麗な焼き色が付いたら、できあがり。
両面綺麗に焼けましたが、
フライパンからお皿に移すときに
ちょっと形が崩れてしまいました

ボリュームもあるし、大皿料理で
おもてなし料理にいいかも。
さすがに2人では食べきれず、
次の日の会社のお弁当に持って行きました

ガーリックもオニオンも粒が大きいので、
ちゃんと存在感があり食感も楽しめて美味しかったです

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