ハンバーグ 2009-01-28 22:25:10 | 洋食・お菓子作り 今日は大好物のハンバーグを作りました。 自分の好みで作るので美味しくできました。 ☆ ハンバーグ ☆ 合びき肉に炒めた玉葱と牛乳に浸したパン粉と 卵と塩胡椒を入れて、最後にお水を入れてよ~く こねて焼きました。焼く時もフライパンで両面に 焼き色を付けてから、お水を入れて今度は蒸し焼き にしました。 ポイントはお肉をこねる時も焼く時も お水を入れることです。 ソースは3種類。 たまねぎのおろしソース ゆずポン酢 ケチャップ&ソース 付け合せは昨日の残りのきんぴらと 先日いただいたオリーブにしました。 やっぱり自分で作ったハンバーグは とても美味でした。 大満足。 « きんぴらごぼう | トップ | ポークソテー »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます