ふろふき大根 2005-12-29 14:50:07 | 和食 今日のお昼は昨日から煮ていたふろふき大根。 休み初日なのにお昼から豪華にしちゃった。 あとだんなさんのお姉さんからいただいた美味しい佃煮。 山芋すったのとごはんのお供たくさん。 ふろふき大根はお米をとぎ汁を使って下茹でして 昆布で30分煮ました。お米のとぎ汁がない場合は お米何粒か入れて煮てもOK。 とっても優しい味がしました。 « チョコバナナクレープ | トップ | 年末買い出し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます